Загадка карета

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

Конспект занятия для старшей группы Знакомство с


карета загадка

2017-10-20 19:41 Сюжет Эпизоды Эпизод 1 1742 год Российская империя На российском престоле Отчет о проведении Дня здоровья в старшей группе




Ледокол "Русский Север", управляемый подвыпившим рулевым, не смог вовремя остановиться и на 300 метров вошёл в состав Норвегии.


Чаще всего братья по разуму встречаются среди товарищей по несчастью..






Песня о работниках РПЦ Дорога к храму очень непроста. Ведь ждут на ней нас, грешников убогих, Работники кадила и креста, Храмовники с большой дороги. Властям лизнули нужные места, И вместо келий выросли чертоги Работников кадила и креста, Угодников с большой дороги. Красиво врут елейные уста. А несогласных приютят в остроге Работники кадила и креста, Затворники с большой дороги.


Что может сделать один идиотский закон. В середине XIX века передовая Британия лидировала в разработках зарождающегося автомобильного транспорта. Однако владельцы железных дорог и конных экипажей видели в автомобилях угрозу своему существованию. И объединились в борьбе против потенциального конкурента. В 1861 году они пролоббировали принятие закона, ограничивающего скорость движения «шоссейных локомотивов» до 10 миль/час за городом и до 5 миль/час в городе. В управлении машиной должно было быть как минимум два человека. Но этого им показалось мало и в 1865 году был принят «Закон красного флага». Закон ограничивал скорость движения автомобилей в городской черте до 2 миль/час (примерно 3 км/ч). Кроме того закон обязывал иметь в экипаже минимум трех человек: водителя, кочегара, и человека с красным флагом. Сигнальщик с флагом, шел впереди автомобиля на расстоянии 55 метров и оповещал прохожих о приближающейся опасности, размахивая красным флагом. Закон был продавлен в парламенте под самым благочестивым предлогом. Утверждалось, что автомобили разбивают дороги, пугают граждан и их лошадей. «Закон красного флага» фактически уничтожил зарождающуюся автомобильную промышленность в Великобритании – и вперед вырвались конструкторы машин из Франции и Германии.